您的位置: 首页>党的建设>群团工作
呼和浩特环保投资有限公司团支部开展主题团日活动
发布时间:2023年11月25日

  11月23日,呼和浩特环保投资有限公司团支部书记陈岑主持开展主题团日活动,活动包括超龄团员退团仪式、团支部书记讲团课和 “同先辈比,我们身上少了什么?”“同先辈比,我们身上多了什么?”“同习近平总书记对新时代中国青年的期望和时代与企业发展要求比,我们还需要充实什么?”三个问题大讨论。

  退团仪式上,王丹宁、郭弋瑄两名超龄团员分享退团感言。她们表示,在今后的工作生活中,将坚持退团不褪色、离团不离心理念,继续保持团员敢于拼搏、积极向上的优良作风,积极向党组织靠拢,立足岗位努力奋斗,为公司发展做贡献。

  开运体育(中国)有限公司团委委员聂彩华向两名超龄团员赠送党章,鼓励两人积极向党组织靠拢。

  陈岑在离团赠言中表示,希望两位青年同事继续发扬团员优良作风,在政治上积极进取;继续刻苦学习,在能力上持续提升;继续担当作为,在新征程上努力拼搏,用奋斗的青春为人生添彩。

  随后,陈岑以《坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人》为题讲授团课。他强调,一是深刻认识新时代青年肩负的历史使命,青年员工的成长期、奋斗期与中华民族伟大复兴新征程高度重合,与公司转型发展新征程高度重合,肩负的使命无比光荣、担当的责任无比重大;二是继承发扬五四精神,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为;三是提升能力,争做堪当民族复兴重任的时代新人,着力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能千事、干成事,在实干中践行“请党放心 强国有我”的青春誓言。

  之后,公司全体团员青年结合工作实际,围绕“同先辈比,我们身上少了什么”“同先辈比,我们身上多了什么”“同习近平总书记对新时代中国青年的期望和时代与企业发展要求比,我们还需要充实什么”三个问题开展大讨论,以自我革命精神找差距、谈感悟、促成长。他们纷纷表示,将传承红色基因,坚定理想信念,勇于开拓创新,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年,发挥青年生力军作用,为公司高质量发展奉献力量,在人与自然和谐共生的现代化强国建设中彰显使命担当。